.date-header {display:none;} .post-footer{display:none}

domingo, 28 de julho de 2013

Crianças que Abusam do Fast-Food Podem ter seu QI Prejudicado

Por Luciano Ribeiro

A pesquisa envolveu 4 mil meninos e meninas com idade entre 3 e 4 anos. Eles tiveram sua principal refeição do dia analisada por uma equipe da Universidade de Londres, na Inglaterra. Em seguida, os pequenos foram submetidos a testes para avaliar seu quociente de inteligência, o famoso QI. E a conclusão do cruzamento dessas informações foi pra lá de indigesta: a turminha que ia a restaurantes do tipo fast-food com maior frequência teve o pior desempenho nos questionários, apresentando uma menor capacidade cognitiva, a função cerebral responsável pelo processamento de informações e resposta aos estímulos. Isso indica prejuízos no raciocínio e na memória. A condição social das famílias também foi levada em consideração. E, no caso, os cientistas observaram que as mais abastadas são as que costumam forrar o prato dos filhos com ingredientes frescos, favorecendo seu desempenho mental.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Obrigado pelo(s) seu(s) comentário(s)