Surfando Com a Notícia
Por Luciano Ribeiro
Por
mais cuidado que os pais tenham ao ensinar os bons hábitos alimentares às
crianças e adolescentes, às vezes ocorre um descuido que pode afetar o
desenvolvimento deles. Descubra quais são os erros mais comuns, o que você pode
fazer para não cometê-los e ajudar seu filho a ter uma alimentação saudável.
1
Consumir poucas fibras
É
preciso ingerir a quantidade recomendada de fibras para que o organismo seja
beneficiado. A porção diária deve ser de cinco gramas somadas à idade do seu
filho. Por exemplo, uma criança de sete anos necessita de 12 gramas de fibras. Para
você ter uma ideia, uma maçã com casca possui 3 g de fibras.
2
Comer fast food diariamente
Por
mais que seja prático, não é saudável consumir fast food todos os dias. A dupla
arroz e feijão continua sendo uma importante fonte de nutrientes para o
desenvolvimento saudável. “Mas se o consumo de fast food for esporádico, não
traz problemas para o organismo”, pondera a nutricionista Ana Lia Bolisani
Glaser, do Hospital São Vicente de Paulo, em Jundiaí.
3
Substituir a água por sucos e refrigerantes
A
água é fundamental para o correto funcionamento do organismo, benefício que os
sucos e os refrigerantes não trazem. Por isso, não faça essa substituição.
4
Não impor regras
Autorizar
seu filho a assistir TV ou usar aparelhos eletrônicos durante as refeições pode
provocar o consumo excessivo de alimentos. “O correto é que ele se concentre no
que está comendo, para se familiarizar com o aroma e textura dos alimentos”,
comenta a nutricionista.
5
Oferecer guloseimas fora de hora
Comer
guloseimas a qualquer hora pode trazer diversos problemas, entre eles, a falta
de apetite nas principais refeições. Deixe o estoque desses produtos em locais
onde a criança não possa pegar e estipule um horário para comê-las.
6
Não conversar sobre alimentação
Explicar
para seu filho a importância de um determinado alimento, do prato colorido e
diversificado ajuda a criar bons hábitos alimentares.
7
Não incluir alimentos fontes de ômega 3 nas refeições
Algumas
doenças como o enfraquecimento do sistema imunológico são causadas pela falta
de alimentos fontes de ômega 3. Segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria,
peixes são ricos em ômega 3 e devem integrar o cardápio, pelo menos, duas vezes
por semana.
8
Deixar o saleiro na mesa
O
excesso de sódio contribui para alguns problemas de saúde, como a hipertensão.
O ideal é evitar produtos com alto teor de sódio e retirar o saleiro da mesa.Terra
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