Por Stella Rios
Ingredientes
- 200g de bacon picado.
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1,4kg de lombo (peça)
Tempero
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
- Adicione a cebola, as azeitonas e frite até murchar.
- Retire do fogo e acrescente as ameixas e o cheiro verde.
- Com uma faca, abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Recheie e enrole como rocambole, amarrando com barbante para fechar.
- Tempere o lombo com a mostarda, o gengibre, a pimenta, o sal, o alho, o azeite, o suco de maracujá e deixe decansar por 1 hora na geladeira.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando sempre até dourar.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar e sirva.
Rendimento: 6 porções
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