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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Lombo Recheado ao Molho de Maracujá


Por Stella Rios



Ingredientes
  • 200g de bacon picado.
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1,4kg de lombo (peça)
Tempero
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
  • Adicione a cebola, as azeitonas e frite até murchar.
  • Retire do fogo e acrescente as ameixas e o cheiro verde.
  • Com uma faca, abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
  • Recheie e enrole como rocambole, amarrando com barbante para fechar.
  • Tempere o lombo com a mostarda, o gengibre, a pimenta, o sal, o alho, o azeite, o suco de maracujá e deixe decansar por 1 hora na geladeira.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando sempre até dourar.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar e sirva.
Rendimento:  6 porções

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