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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Alimentos do Bem

Surfando Com a Notícia

ABÓBORA 

Pertence à mesma família da melancia, do melão, do chuchu e do pepino, tem poucas calorias e é de fácil digestão.
A abóbora é rica principalmente de vitamina A, importante para a reprodução, visão e imunidade, manutenção de pele e mucosas; necessária para o crescimento e desenvolvimento normais, para o complexo B (B1, B2) e vitamina C. Ela também é rica em minerais, como fósforo, potássio, e magnésio.Surfando Com a Notícia
Dica a+: As sementes de abóbora podem servir como um delicioso aperitivo, basta colocá-las no forno para torrar e depois temperá-las com sal. Experimente e proporcione uma alimentação saudável para você e sua família.

 LARANJA 

Fruta de maior produção e consumo no Brasil e a mais barata fonte de vitamina C. Duas laranjas por dia fornecem a quantidade de vitamina C de que o organismo precisa, auxiliando na resistência a infecções.
Outros benefícios são proporcionados através das fibras que melhoram o funcionamento intestinal. Além disso, auxilia na absorção do ferro que está presente nos feijões e folhas verde escuras.
As espécies mais consumidas no Brasil são: laranja-pêra, laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e laranja-cavala. O sabor varia do doce ao levemente ácido. É muito utilizada para a produção de sucos e doces, aproveitando-se até a casca em alguns pratos culinários. Para que a sua nutrição seja completa a+ Medicina Diagnóstica recomenda que esta fruta esteja presente todos os dias na sua alimentação.
 


TANGERINA 

Delícia cítrica com alto valor nutritivo, a tangerina pode ser consumida a qualquer hora e adiciona mais sabor ao dia a dia. Possui vitaminas C, A e B, além de sais minerais como cálcio, fósforo e magnésio. Essa fruta contém fibras solúveis em seu bagaço, o que ajuda no melhor funcionamento do intestino e no controle de colesterol e da glicemia.
De origem asiática, a tangerina, tem diferentes nomes em cada região do Brasil:
Bergamota - Nome usado principalmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. 
Tangerina - Termo adotado entre consumidores dos estados do Norte e Nordeste. 
Poncã - Apelido pelo qual a fruta é conhecida no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. 
Mexerica - Termo adotado na região Sudeste e no Centro-Oeste.
Deixe sua nutrição mais completa ao consumir diariamente esta fruta.

 MAÇà

maçã é uma das frutas mais conhecida e consumida em nosso país. Ela possui vitamina A, C e E que são antioxidantes e combatem os radicais livres presentes no organismo. A maçã também contém fibras em sua composição, o que promove aquela sensação de saciedade e também contribui para o bom funcionamento intestinal. Para obter uma alimentação saudável, com mais vitaminas, a+ Medicina Diagnóstica recomenda o consumo dessa fruta.

 LEITE 

Principal fonte de cálcio na nossa alimentação, seja como leite puro ou em seus derivados, esse mineral atua principalmente para a formação e o fortalecimento dos ossos. Contém também uma boa quantidade de fósforo, que auxilia em todos esses processos.
O leite é uma saudável fonte de proteínas, por ser um importante fornecedor de vitaminas, especialmente A e D. Também tem boas quantidades de vitaminas B12, que auxilia no funcionamento do sistema nervoso.
O consumo de leite é recomendado em todas as fases da vida, principalmente durante a infância e adolescência. Na idade adulta, sobretudo após os 50 anos, essa bebida tem sua importância na prevenção da osteoporose.(saudeedicas)

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