O problema é que o excesso de sal acumula uma quantidade maior de sódio no líquido extracelular e no sangue causando um desequilíbrio no corpo (desequilíbrio osmótico). Para manter o equilíbrio, o organismo imediatamente começa a reter mais líquido a fim de diluir aquele sal em excesso fora das células. Inicialmente a água das células acaba sendo levada para o meio extracelular e isso fazer com que a pessoa sinta muito mais sede e consequentemente ingira muito mais água. Nosso cérebro libera hormônios antidiuréticos para impedir a produção de urina e isso faz com que os rins trabalhem menos.
O resultado é que para diluir aquele sal ingerido em excesso, o corpo retém muita água. Isso vai aumentar a quantidade de sangue circulando pelas veias e artérias provocando um esforço maior do coração podendo levar, causando um agravamento da hipertensão e em alguns casos, a um infarto.
Além disso, o acúmulo de água no meio extracelular causa os edemas (inchaços) comuns nas pessoas hipertensivas. Portanto, ingerir sal em excesso vai desencadear todo este processo que ocorre lentamente sem que a pessoa perceba. Somente quando começa a perceber cansaço, dores de cabeça, tonturas, inchaço pelo corpo, etc.diariodebiologia
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