.date-header {display:none;} .post-footer{display:none}

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Como Prevenir e Reduzir os Riscos de Câncer

Redação: Surfando Com a Notícia


Uma alimentação saudável e balanceada é primordial para o bom funcionamento do corpo e para blindar o organismo e evitar riscos de muitas doenças, entre elas o câncer.
O envelhecimento da população, somado a mudanças nos hábitos de vida, tem sido apontado como um dos grandes responsáveis para o crescimento dos casos de câncer no mundo.

O que você coloca no prato pode fazer uma grande diferença entre desenvolver ou não estes tumores. É importante usar a alimentação como uma espécie de medicina preventiva.
A doença pode ser hereditária ou de natureza ambiental, e segundo o INCA (Instituto Nacional do Câncer), 80% dos casos são de origem ambiental, sendo o tabagismo a maior causa evitável do câncer, seguido pelo alcoolismo.
Mas existem muitos outros maus hábitos que podem ser evitados, que contribuem para o surgimento de tumores cancerígenos, entre elas a exposição excessiva aos raios solares sem filtro solar, praticas sexuais sem camisinha, uso errôneo de alguns medicamentos, assim como certas condições de trabalho.
A alimentação saudável tem um fator determinante na prevenção de certos tipos de tumor, principalmente nos casos de câncer de mama, cólon, reto, próstata, esôfago e estômago.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Obrigado pelo(s) seu(s) comentário(s)