Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de
trigo
meia xícara (chá) de amêndoas
trituradas
manteiga para untar
Recheio
1 lata de Leite MOÇA
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas
peladas, torradas e moídas
Cobertura
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 tablete de Chocolate NESTLÉ
CLASSIC Meio Amargo, picado
lascas de amêndoas peladas e
torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume
Adicione o açúcar e bata mais um pouco
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite
Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando
delicadamente
Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada
com papel-manteiga untado
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de
30 minutos
Recheio:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe
em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5
minutos)
Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem
Desenforme a massa e recheie
Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga
Cobertura
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos
Montagem:
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na
lateral, formando um tronco de árvore
Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate
sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para
imitar a textura do tronco
Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos)
Sirva decorado
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